И что ты будешь делать?

Дмитрий Растаев
И что ты будешь делать в сентябре,
когда собачий холод на дворе
с тоской перекликается собачьей,
и не на что надеяться, хоть плачь,
и перечень текущих неудач
стереть не получается удачей?

Напьёшься, станешь душу изливать
френдессам, вирши в ленту набивать,
стегая ассонансами по нервам...
Всё без толку.
Всё попусту.
Всё зря.
Стихами не исправить сентября
в году и веке нашем,
двадцать первом.