Люблю бродить я по дорогам

Валентина Перескокова
Люблю бродить я по дорогам,
Среди полей,среди лесов.
Где ветер,вольный,словно птица,
Где рожь на нивах колосится,
А воздух сладкий,будто мед.
Иду,бреду,устали ноги,
Присяду с краю,у дороги,
Под сенью липы вековой.
Где шмель гудит и пахнет мятой,
Травой,листвой,
И ароматом:цветов,черемухой,
И терпкою сосной.
Сомкну усталые я веки,
На миг забуду,что на свете,
Есть мир печали и забот,
Душа моя,пусть отдохнет,
Природа жизнь в нее вдохнет,
И снова в путь,вперед,вперед!!!
2001г.