дефект

Павел Уваров
слова волочились
и кровь просочилась
от мыслей в трясине
и гнили бессилия
от ударов в затылок
и странных веществ
грусть – это дефект,
который для людей несущественен
а любовь на любителя
в камере смертников
я поджигаю вербальный тростник
и визави наблюдаю своего двойника
жизнь крайне прерывиста
я пишу, заместо раскаяния
перед Богом церковным
моё сердце сшибает
собственный взгляд замороженный,
но для души есть чуть-чуть анаши
мы друга нашли и друг друга пришили
получаем ушибы и вместе смеёмся
мы с тобой от счастья взорвёмся
и покинем эту планету
ты теплее, чем солнце
и вкусней сигареты,
но зима растратит тепло
пока счастье лежит у подножия,
а глаза сожжены
мой шов разошёлся
упал и зарылся
в пульсе ангельских рельс
жизнь – это безотрадная пьеса
я ем отраву, мне весело,
глядеть из колеса обозрения
ведь я привереда болота
и плачу бензином,
поглощая всё меньше азота