Лола

Мария Осмоловская
ты взгляни на мою обнаженную душу,
а я не прикроюсь льняной простыней,
ведь то, что оттуда выходит наружу,
не желает узреть даже самый святой.

мне чужда мораль и счастливое детство, —
увы, — осквернили слепое дитя,
оставили пятна на маленьком сердце,
ушли без сомнения, костями скрепя.

в бесстыдном смятении похоти чувства
мой враг (или друг?) тянет руки свои.
я здесь, я пришла, я отдамся безумству,
пока они лгут мне о чистой любви.

я жизнь посвятила кричавшим мне: «Лола!» —
об этом молчать я клялась им в ответ,
но поэзия — ком мой, застрявший у горла, —
распахнула их шкаф, показав всем скелет.

20 сентября, 2021