Константину Калинину, младшему лейтенанту

Надежда Веденяпина
Константину Калинину посвящается.

    ("В жизни всегда                есть место подвигу. "
   Максим Горький)

Спасибо парню молодому!
Хватило мужества и сил.
Он просто и по-деловому
Трагедию предотвратил.

И о последствиях не думал,
Спасать от смерти шёл других.
Спокойно, чётко и без шума,
Без дум о подвигах лихих

Шагнул вперёд! Так было надо,
Не время отступать назад.
Нет, он не думал про награды,
Там впереди был психопат.

Представить просто невозможно,
Сколько б могло погибших быть?!
Спасённым, думаю не сложно
За жизнь его благодарить!

     (экспромт)
 
Не понадобилось и спецназа!
Первым на вызов приехал экипаж полка ДПС. Правоохранителей было двое. Старший лейтенант Владимир Макаров организовал эвакуацию студентов и преподавателей вуза, а младший лейтенант Константин Калинин пошел в главный корпус на "разведку". В фойе он заметил вооруженного человека и приказал бросить оружие, но убийца сдаваться не собирался и произвел несколько выстрелов в сторону полицейского. Калинин ответным огнем обезвредил стрелка, после чего подбежал к нему и оказал первую помощь.