Необыкновенный круиз, Часть12

Евгений Алексеевич Бондарев
Приоткрыли саквояж.
Цел, на месте весь багаж!
И на месте башмачки,
Смотрят милые жучки,
Вместо пряжек двух, они –
Глазки будто бы огни.

- Сёстры, слышу я шаги!
У дверей уже враги!
Состоялся скорый суд,
Приговор они несут.
Надевайте башмаки.
Не удержат их замки!
Следом тоже улечу,
Стражу видеть не хочу.

- Фея милая прощай!
Стража вломится пускай
Птичек им уж не поймать.

- Эй, пернатые, стоять!

Но впустую этот крик!
Офицер заметно сник.
Испарилось вороньё,
Их казённое жильё
Стало тихим и пустым.
Лишь какой-то чёрный дым
Глазки крысам начал есть.

- Командир, вот это жесть!
Вмиг захлопнулся портал,
Я такого не видал! –
Крыс-охранник говорит, –
Поражён и столку сбит!

                    * * *

- Ах, Нью-Йорк! Сестра, не сон!
Как красив и весел он!

- Клара, клюв не разевай!
Осторожно, под трамвай
Можно с ходу угодить,
Поумерь восторг и прыть!

Лара правду говорит
Башмачки убрали щит.
Птицы стали всем видны
И, конечно, не нужны
Здесь вороны никому.

- Лара, я хочу в тюрьму!
Нас, сестра, сейчас убьют!
Посмотри, какой-то плут
Смотрит искоса  на нас,
Нехорош у зверя глаз!

- Эй, вороны, подь сюды!
Чтобы не было беды
Помогу, сестрицы, вам.
Я люблю приятных дам!
Но задаром не могу
Покажите мне деньгу.

- Денег нынче нет у нас.

- Нет так нет, не в этот раз…
Ну, отдайте саквояж.
Мне простите эту блажь!
Да и легче будет вам.
Портит вид прекрасных дам
Сей истрёпанный предмет.
Дайте мне, коль денег нет!

- Что-то голос мне знаком
Будто сломанным смычком
Кто-то струны жутко рвёт.
Ба! Сестра, он не енот!
Под личиной враг пришёл!
Эй, хорёк, ты не орёл!
Запах твой мне не забыть
И личиной взгляд не скрыть! -
Голос Лары прозвучал.

Злой колдун личину снял:
- Не хотите, значит, жить!
Все ко мне! Ворон убить! –
Закричал худой хорёк,
Птиц схватил и поволок
По ступеням вниз, в подвал.
За собой колдун позвал
Банду жутко страшных крыс.
Те пустились следом, вниз.

Яркий свет ударил вдруг
Осветил дома вокруг
Птица синяя летит,
Звонким голосом кричит, –
Надевайте башмаки!
Обездвижены враги!
На один лишь только миг
Свет в глазницы к ним проник!

Ждать ответа не пришлось.

- Хорошо ,  внезапный гость!
Фея, вновь ты к нам пришла,
Одолела силы зла!

Лара щёлкает замком,
Звук до боли им знаком,
Извлекает башмачки,
Смотрят весело жучки…
Время обувь есть одеть,
Снова спрятаться успеть!
Башмачки уж на ногах!
Злу хорька внезапный крах!
Переносит волшебство
За мгновение всего!
Миг и птичек больше нет
От ворон простыл и след!

Свет померк, иссяк поток.
Снова видит всё хорёк.
Нет ни феи, ни ворон.

Закричал истошно он:
- Я найду вас всё равно!
Гор вершины, моря дно…
Никуда вам не сбежать!
Всюду буду поджидать!
Не сразить вам силы зла!
Зря ты фея к ним пришла
И тебе теперь конец!
Ваших слышу стук сердец!
Отыщу, беглянки вас,
И убью, на этот раз!