Стрела времени

Иван Ярославов
Есть время юной быстрины,
Щенячьей резвости, не боле,
Так все пять чувств обострены -
Всё ярким кажется до боли.

Ещё в зародыше твой дух,
Где зреет в замысле едином
Твой мир. Где нету мнений двух,
Где ты назначен господином.

О, легкокрылое зерно!
Его легко сгубить и сдунуть,
А щедрой жизни всё равно,
Она родит иную юность.

Ей безразлично - на земле
Родится ль долгожданный гений
Или слизняк в полночной мгле
Ползёт сосать листки растений...