Осеннее

Олег Суворов 2
Рыжие подпалины,
По берёзам белым.
Небеса усталые,
Временем осенним.

Грусть ложится нА душу.
Поднывает сердце,
Поздними туманами,
Тешатся надежды.

О любви отчаянной.
О судьбе болезной.
Может быть неправильной.
Но, вполне уместной.

А октябрь кукожется.
Сыплет цветом стылым.
Горизонт, полоскою,
Очертил долины.

Тощенькие рощицы,
На просторе хлипком.
На ветру полощатся
Островки полыни.

А дожди обильные,
Словно покрывало.
Бабье лето схлынуло,
Будто не бывало.

Вечерами сонными,
Заморочит душу
Стёклами оконными,
Отразятся лужи.