Осенний натюрморт

Валентина Степанова
Улетело   наше   лето   
Вместе  с  клином   журавлей,
Лес  стоит  совсем   раздетый,
Пруд   мерцает   меж   ветвей...

И  тропа,  что  нас  с  тобою
Часто  так  сюда  вела,
Вся  засыпана  листвою
И  теперь  едва  видна...

Ветер  над  водой  гуляет,
Не  считает  то  за  труд -
Листья  он  с  дерев  срывает -
Украшает  ими   пруд...

Листья  вяза,  липы,  клена
На  поверхности   лежат,
И  теперь  уж  не   зеленым -
Златом,  пУрпуром  горят...

Хороша  лежит   картина
Среди  леса  в  камышах,
В  воду   смотрится  рябина -
Тоже   очень  хороша...

Но  наступит  наше  время,
Снова  мы  придем  сюда,
Ведь  зимы  не  вечно  бремя,
И  минуют   холода...