Чувства души

Ольга Ходун-Агафонова 2
 
Стынут мутные озёра,
   над водой туман,
Вечер власти заговора
   бродит,как шаман.
Жухнут травушки-былинки,
    гнутся до земли,
В небе птицы-сиротинки,
    клином журавли.
Улетают в край заморский
    на чужи хлеба,
Оставляя дом отцовский
     с верою в себя.
Есть зерно и есть полова-
     в этом вся и суть,
Без ярма и без оковы
   ЧЕЛОВЕКОМ БУДЬ!

Флоренция. 21.09.2021