радость и печаль

Галина Черноусова
Меня сегодня солнышко будило,
Поцеловало каждую ресничку...
Всё серебро на волосах позолотило
И согревало нежно моё личко...

Давно со мной такого не бывало...
Как из далёкой юности привет -
Глаза открыла...Тихо рассмеялась..
И позабыла вес прошедших лет...

Душа моя всё пела и смеялась,
Кружилась в вальсе , делая дела..
И больше не пришла ко мне усталость-
И с благодарностью я радость приняла....

Лишь только радость силы нам даёт..
Чтоб верить,ждать,любить и наслаждаться,-
Чтобы мечта позвала нас в полёт...
Пусть падать - но не разбиваться!

Печаль нужна...Но светлая,как осень..
Не горе чёрное...Не боль потерь..
Она останется в глазах,как просинь,
Как тоже небо-только голубей..