Я напишу тебе стихи

Лариса Эллас
На конкурс "Я напишу тебе стихи"(Фейсбук)

Я напишу тебе стихи,
Прочтёшь меж строчек и поймёшь,
Что не прощу твои грехи —
Уж столько лет ты кровь мне пьёшь!

Скажи, откуда ты взялась,
Меня не ставишь ни во грош!
Вот так бы и дала под глаз —
А то - меж строчек - не поймёшь!

Как угораздило меня
С тобой связать свою судьбу?
То пряник хочешь, то ремня,
Вот не сдержусь и зашибу!

Как кошка точно — твою мать! —
Сама гуляешь по себе,
А после гулек — сразу спать!
И в ус не дуется тебе,

Что затянулся долго сплин —
Шедевра нет ни одного
Про чувства... Я — как Арлекин,
Кроме приколов — ничего!

Мне не спало'сь опять в ночи —
На конкурс не писался стих.
Ты хоть словечко прошепчи,
Мне ж без тебя — облом, тупик.

А ты молчишь, ядрёна вошь,
Мне изводя последний нерв,
Когда я лезу вон из кож,
Чтоб миру подарить шедевр!

"Я напишу тебе стихи" —
Не тема, а беда из бед...
Уже пропели петухи,
А у меня ни строчки нет!

Я снова попаду в конфуз.
За что же ТЫ досталась мне
Из всех, что только были,  муз? —
Тихонько всхлипну в тишине...

Я допишу тебе стихи,
Скурив три пачки сигарет...
Я жду тебя — слышны шаги —
И достаю свой пистолет...

04.09.2021