На станции Осень

Вера Васюнина
Возьму билет и сяду в скорый поезд,
Накину плащ, а может быть-пальто,
Сойду на станции я под названьем «Осень»
И потеряюсь там примерно дней на сто.

Пойду бродить по тихим закоулкам,
По мостовым заплаканных дождём,
Я дам осенние названья переулкам
И рыжим улицам пылающих огнём.

Охапки листьев золотисто-красных
Я ветру вольному не пожалею в дар
И их полёт стремительно прекрасный
В душе промокшей вызовет пожар.

Я подойду к реке заросшей ряской
И мелкой зыбью залюбуюсь вдруг…
Воды речной причудливые пляски
Разбудят сердца засыпающего стук.

Я потеряюсь на аллеях старых парков,
Где сосны вековые в полный рост,
Смахну я каплю иль слезу украдкой,
Закрыв лицо косынкой из волос.

Я буду жить в осенней непогоде,
Её по-своему за блажь благодаря,
И песню тихую я подарю природе
За стылый ветер и счастливую меня!