Путы

Елена Витальевна Шадрина
Чадо милое, красивое,
В жизнь суровую идет,
Как шагал младенцем криво,
Падал, но вставал: "Пойдёт, пойдёт!".

Страшно, когда в первый раз,
Захочется: струсить, отказаться, отползти,
Только жизнь заставит больше скорчиться,
Научив тому, что не умеешь ты.

Призови все силы благоверные,
Помощь будет в них и глубина, 
Путы разорвут твои неверные,
Сами станут для тебя глаза.

Если слышишь, что вещают небеса,
Пусть руководит тобой душа.


21.09.2021 г.   Елена Шадрина.