Медведь и Девочка

Евгений Алексеевич Бондарев
Медведь и Девочка что общего меж ними?
Откуда чувства эти нежные взялись?
Касался лапами он Девочки большими,
Душа при этом улетала птицей ввысь!

Что может общего быть, в общем, непонятно!
И почему девчонка в страхе не бежит?
Не объяснить науке случай тот занятный.
Рука на шерсти очень ласково лежит.

Нет места логике и здравому рассудку.
Взялась откуда непонятная любовь?
Не может чувства быть у хищника как будто!
И что так тянет их друг к другу вновь и вновь?