Если бы рыбы говорить могли бы

Ирина Михайловна Рязанцева
Если бы рыбы,
Если бы рыбы
Вслух говорить,
Словно люди, могли бы,

То все равно
Ни в морях и ни в речках
Рыбки сказать
Не смогли б ни словечка.

Им ведь тогда,
Им ведь тогда
Сразу бы в рот
Попадала вода.

Ну а уж если
Воды полон рот,
Тут  никакой
Разговор не пойдёт.