Поглодали мечты очень знатно то тело...

Миронова Стася
Поглодали мечты очень знатно то тело,
Что сидеть не могло в оболочке из тлена
Догнивающей жизни без искры надежды
Где меняется все так же, как прежде.

Поглядело на жизнь то тело устало
И в мозгу загорелась кнопка сигнала:
Положи свою тленность так, чтоб все знали,
Что менять этот мир - как менять ковку стали.

Если даже читаешь в глазах их "устали" -
Положи свою крепость на плечи печали,
Погаси боль огней, что в ушах их стучали,
Воскреси свет огней, что даёт крепость стали.

И тогда принесёшь ты свой мир в прогоревший,
И тогда вознесешься до света надежды,
И тогда ты изгонишь всю боль, ту, что прежде
Не давала любить, не давала утешить.