А рыжие коты

Тамара Панина
От холода округа,
опустела…
Не радуются птицы
и больше не поют…
Соседские коты,
без совести и чести,
нахально промышляют
под окнами в саду…
*
Густеет воздух пряный,
над яблоней повис,
туманным утром ранним
роняет листья вниз…
Их ветер оголтелый
подхватит, унесёт
и в роще успокоясь,
под ворохом уснёт…
*
Так осень вдруг приходит
на утренней заре…
и радует нас рыжей
причёскою своей…
*
(21.09.2021г.)