но время

Галина Печерских
"...время над этой женщиной не властно", -
сказали мне, как комплимент. О, нет!
 
И времени, и бедам, и судьбе
подвластны все мы живущие, увы.
Я просто выгляжу чуть младше,
наверно, гены таковы.
Немного фитнеса, не скрою,
частичка раненной души.
А остальное - наносное: пудра,
помада, тушь, духи…
Но время всё ж, неумолимо -
сотрёт, состарит и меня.
И только памятью, возможно,
вспорхнут стихи под облака…
 (экспромт)