Многооконность

Олег Карелин
Душа моя! Ты не из тех, наверно,
Что дышат, мыслят, пишут одномерно,
Оттенков серых скручивая нить.
Ты - дом-многооконность, многодверность,
В тебе благое смешано и скверность,
Тебя простым не взять, не удивить.

В поэзии, стихах мы, как на пашне:
Объём работ на жизнь - без края, страшный:
Пытливый ум смакует запах, вкус.
Рождает словомысли день вчерашний,
И наблюдает за трудом из башни,
Как из суфлёрской будки, стая муз.


        12.09.2021 г.