Рисовал художник сны... текст для песни

Валерий Суницкий
1. Выбирал художник кисти,
    Рисовал палитру мысли.
    Нотки красил перламутром,
    На восходе рано утром.
Прятал свет меняя тени
В день весенний и осенний
Рисовал волшебник сны
В ночь у призрачной луны
                Припев:
      Планеты – звёзды,
      Вселенной слезы…
      Дожди и грозы,
      Мечты и грёзы.
2. Чудотворная картина
    Мысли, фразы–словно ливни,
    На холсте небесном краски
    Акварелью или маслом.
От запала вдохновенья
Сон сбывается осенний -
Райской лиры нежный звук,
Трепет сердца, тихий стук.
В.Суницкий 2021.15.09.