Будет ветрено...

Каршин
Будет ветрено, и город - пуст и черен.
Расскрипятся, расшатаются ворота,
И вороны разгалдятся с колоколен,
И в оврагах потеряется дорога,

По которой мы с тобою шли в субботу
С парой яблок и пакетом карамели,
Мимо пристани, моста и парохода,
И над пристанью фонарики горели,

И кончалась наша первая страница,
И встречала нас соседская собака...
Будет ветрено, на землю лягут листья,
Беспечальные, как чистая бумага.