Ромашки

Ольга Алимпиева
Купила у цветочницы букет,
из желтоглазых, скромненьких ромашек.
И возникает в памяти сюжет:
сын на линейке, в стайке  первоклашек.

Рубашка, брюки, чёрненький пиджак,
в руках букет из озорных ромашек,
а за плечами с книжками рюкзак...
Сынок ручонкой мне украдкой машет.

Надрывно заливается звонок -
мой выпускник прощается со школой:
неприхотливый,  беленький цветок,
к рубашке незатейливо приколот.

Сын вырос. Пронеслось немало лет.
Идёт в костюме, светленькой рубашке,
а с ним жена, в руках несёт букет,
из желтоглазых, озорных ромашек.