Дева

Маша Галка
Горела в адовом пламени

Запуганная душа.

Мужчины с лицами каменными

Плакали не дыша.

Им девочка эта стала

Победоносным мечом.

Для воина и вассала —

Крепким надежным плечом.

Сны ее так невесомы,

В них слышались голоса.

У ног поджигали солому.

И блеск в глазах угасал.

Епископ в приступе гнева

Возглавил процесс суда.

Сжег Орлеанскую деву,

Предав тем самым Христа.