У ранней Осени поклонников не счесть...

Ольга Гресс
У ранней Осени поклонников не счесть —
И каждый норовит воздать влюблённый
Рыжеволосой бестии хвалу и честь,
Необычайной красотой пленённый.

Лишь потускнеет листьев блещущая бязь,
Забыв очарования былого,
Они без сожаленья втаптывают в грязь,
Обрывки одеянья золотого.

Неутихающим дождём с небес ланит,
Прольётся на них женская обида —
Но не растрогает, а только обозлит,
По дню утраченному панихида.

Вконец расхристанную душу без прикрас
И поздней Осени характер скверный 
И примет, и поймёт, и с ней в который раз
Останется — один… но самый верный…