Осенняя дорога

Владимир Алексеевич Антипов
Листья — рыжие собачки —
За машинами вприпрыжку.
Позади пустые дачи,
Недочитанные книжки,

Ненаписанных пейзажей
Безымянные просторы.
Это всё уже не важно:
Послезавтра будет вторник.

Послезавтра на работу,
В повседневную рутину,
Мимо профильных заборов
И рябиновых рубинов.

Клёны искрами сухими
Обожгут, но не согреют.
Бабье лето, помоги мне:
Я, наверное, старею!

Почему-то растерялся,
Холодами озадачен…
За машиной листья мчатся,
Позади — пустые дачи.

Это просто мелкий дождик
Бередит больную душу.
Ничего, сегодня можно,
Послезавтра будет лучше.

18 сентября 2021 года.