Жизнь моя окаянная

Александр Крымский
Рисунок взят в Интернете
в свободном доступе


Убедительная просьба, не отождествлять
это стихотворение с личной жизнью автора.
Просто решил написать в Есенинском стиле.
А получилось или нет, судить Вам.


Погода вокруг окаянная,
Небо плачет всю ночь напролёт.
И подружка моя, в доску пьяная,
За столом что-то тихо поёт.

И собака промокшая, зябкая,
Мне доверчиво смотрит в глаза.
Жизнь моя тоже, суть, окаянная,
Нет, не взял я в колоде туза.

Волнорезы взрываются брызгами,
Чайки мечутся громко крича.
В кабаке мы сидим замызганном,
За бутылкою первача.

Мне б уйти от всего по набережной,
Позабыть обо всём и вся.
Мне бы скрыться на даче загородной,
Под болеющего закося.

Только как же оставить дворнягу,
Лучший друг мне сегодня она.
Мы пойдём с ней аллеями, парками,
Лишь она мне сегодня верна.

Только с ней мне тепло сегодня,
Ей поведаю боль свою.
Только этой, собаке безродной,
Я откроюсь, кого люблю.

Позабуду подругу я пьяную,
Песни слушает пусть сатана.
Выпью рюмку, свою стремЯнную,
В душу выплесну всю до дна.

г. Евпатория
21.09.2021 г.

Рисунок взят в открытом доступе.