Мой сентябрь ещё цветёт...

Анна Телеус
Мой сентябрь ещё цветёт,
Ещё дышит чудесным садом.
На заре с пеньем птиц встаёт,
Откликаясь в душе отрадой.

Греет нежно полуденный луч,
Мне вуаль накинув на плечи.
Благодарно в ответ улыбнусь,
В том заботу Отца приметив.

И когда землю дождь охладит,
На деревьях пылающей силой
Будто пламень костра горит,
Разливая янтарь над миром.

Я достану мягкую шаль
И согрею продрогшие плечи.
Солнце вновь убегает в даль.
Осень -  то у природы вечер.

Дней ушедших тепло провожу,
Соберу листьев жёлтых букеты.
Свечи в доме озябшем зажгу,
Всё наполнится томным светом.

"О, какая вокруг благодать!" -
Прошепчу я молитвенно небу.
В простоте буду счастье слагать,
Подмечая его повсюду.

Догорит алой розой сад
И покроются земли златом.
Осень нежно пленяет взгляд
Мне уютна его прохлада.

Откликаясь в душе отрадой...

О, какая  вокруг благодать!