Чем возвышенней ты, тем ничтожнее я себя чувствую

Серж Одесский
Чем возвышенней ты, тем ничтожнее я себя чувствую
Насмотрелась Ютюбов, Тик-Токов и прочей фигни
Распрощаюсь с тобой, занырну глубоко (и поглубже бы)
Чтоб забыть свою совесть лишь в винном астрале вины…

Ты нашла компромисс, не заначку,  но запись в пергаменте
Да - он дорог как злато, испортить строку нелегко
Положи в саркофаг, коло* ног или рук, лишь для памяти
Он не нужен тебе, только гаджет дороже всего…

Чем красивее ты, тем понятней - туфтою* наполнена
Силиконовый мир* - для тебя ценен больше яви*
Я влюблён был в тебя, только в нежную, чистую, скромную
Но забыл перед тем* подключить пультом тумблер любви…

13.09.2021


От авт.: Обложка произведения- авторский коллаж из картинок общего доступа интернета

коло* - (укр.) около,  рядом

Силиконовый мир* - Silicon Valley или Кремниевая Долина — известнейший технопарк в США по производству современных IN-технологий

туфтою* - (туфта)обман, подделка; очковтирательство

яви* - действительности, реальности: явь - действительность противоположность сну, бреду, мечте

перед тем* - перед союзом:  полярным союзом двух особей (ну типа свадьбы) или гражданским браком между мужчиной и женщиной)))