Приходит время сентября

Марина Григенс
В душе унылые мотивы,
На перелеске тишина
И только в небе птичьим клином
Уходит лето за моря.
Отяжелели ветки сливы,
Вода в реке уж холодна,
И пахнет спелым нектарином,
Приходит время сентября.

В багрянец лес оно оденет
И пышным бархатным ковром
Раскинется в   блаженной неге
Неся забвение и сон.
И первый дождик лужи вспенит,
И в небе разразиться гром.
Прекрасен он в дождливом беге,
Звучит осенний саксофон.

И пусть унылые мотивы
Приносит ветер, шелестя
Листвой златою, переливы
Звучат шансоном сентября