Осень наступает

Генриетта Флямер
Крутит ветер прядь сосны,
Растрепал берёзы...
Ели смотрят свои сны,
Позабыв про грозы.

Тихо дождь идёт с утра,
А зачем - не знает...
Утеплиться бы пора:
Осень наступает.

Но не верится пока,
Что сбежало лето
И что холода рука
Рядом с нами где-то...