Разнотравье

Елена Пономарева 11
          ***
неуловимо
сердца коснулась крылом
бабочка хокку
          ***
ветер-цирюльник
кудри златые стрижет,
наземь бросая
          ***
алые розы, -
осень смывает дождем
пламя пожара
          ***
пальцы тумана
бабьего лета лицо
хладом умоют
          ***
солнце в бокале, -
помнит полуденный зной
гроздь винограда
          ***
мил и желанен
призрачный мой властелин, -
сон наступивший
          ***
лист одинокий, -
первым сложнее лететь
или последним
          ***
редко заметишь,
сея словесный песок,
золота крохи
          ***
в зеркало жизни
смотрит счастливый старик:
там он - ребенок