Не курите сигарет, Марина

Пётр Константинов
Не курите сигарет, Марина,
Помните: настойка — не вода
А вот пиво цветом как рябина
В баре выпить можно иногда

Главное — не слишком сексуально
Отпивайте, поднимая взгляд
Я уже смотрел на эту строгость
В каждом сне три осени подряд.

Впрочем, строгость переходит в нежность
В сердце догорают города
И в стихах есть легкая небрежность
И в лицо вас колет борода.

Сколько б я не крал из магазинов —
Им не посадить меня в тюрьму
А посадят — ничего, Марина,
Знаю: вы мне пели одному.