А с ними наши души улетают

Столяров Игорь Николаевич
И снова крики журавлей доносятся с небес...
Понятно сразу, что промчалось "бабье лето".
С отлётом этих птиц, теперь не жди чудес,
А время тёплых дней, как говорится - спето.

Пронзая клином синеву они опять летят на юг,
Забрав тепла остатки  и конечно осень золотую,
И вроде далеко еще до снега, и суровых вьюг,
Но с их курлыканьем вдруг понял, что тоскую.

Но не о лете уходящем, как и время - во вчера,
И не об осени, что своим видом навевает грусть.
О тех кого любил, с кем проводили вместе вечера,
Кого храню в душе, чьи имена запомнил наизусть.

А может крики журавлей дошедших к нам с небес,
Не просто так щемящим чувством душу наполняют?
Ведь к стаям этих птиц веками проявлялся интерес,
С надеждой в то, что с ними души близких улетают.