Прощай!

Евг.Михайлов
               
Прощай! Тебя благодарю
За принятое вовремя решенье,
За то, что не пошли мы к алтарю,
Увидев в этом для себя спасенье.
Потерянного времени мне жалко
И мчусь я к прежней жизни во всю прыть.
Опять с друзьями буду ездить на рыбалку,
У телевизора спокойненько курить.
Тарелки, чашки больше мыть не буду,
Обыденности разорвав порочный круг.
Настанет эра одноразовой посуды
И даже… одноразовых подруг.
Могу храпеть и громко воздух портить,
Не чувствуя и крошечной вины.
Дни явятся в одеждах третьесортных,
В реальность превратив дурные сны.
Квартира зарастёт, конечно, грязью,
Собой являя жуткую берлогу.
И главный чёрт, прибыв сюда с оказией,
Травмирует косматенькую ногу.
Посланец Ада, времени не тратя,
Обычной процедуры не нарушит.
Составит быстро договор с печатью,
В обмен забрав израненную душу.
А о тебе он скажет мимоходом,
Что в браке пребываешь ты счастливом,
Меня считаешь попросту уродом
И нет тому совсем альтернативы.