Порой случалось перевоплощаться...

Геннадий Штраус
Порой случалось перевоплощаться,
Шутить, когда венчала думу грусть.
И пусть с театром рано мне прощаться,
За роль чужую больше не берусь.

Чем ближе жизнь к ее второму краю,
Чем злее боль и круче пот и соль -
Тем искренней и праведней играю
Одну свою единственную роль.

На публике предвзятой, без подмостков,
Суфлера труд неистово губя,
Где путано, а где как мастер просто,
Поверьте, я играю сам себя...