Русь славян

Макс Алекс
Прокукарекавший петух,
Свечи томленье в талом круге.
Зари холодный свет потух.
И печь рожает хлеб в натуге.

И в ведрах льдистая вода.
И  иней выстужает сени.
И после вьюги - ни следа.
Лишь синие блуждают тени.

Ветвей чернеющая сеть,
Присыпанная снежной солью.
И ветра северного плеть
Скользит по скулам дикой болью.

Ты к нам жестока, Русь славян.
И мы тебя не сильно любим.
Земля, прости за наш изъян.
Мы и   и н ы х  не приголубим.