Грезы

Владислав Ормейзис
Лежу я в траве, мраком окутан,
Поле кругом, я кем-то придуман,
Звезды, луна, на небе могучем,
Ветер гоняет белые тучи,

Я закрываю глаза, и вижу её,
С поля цветы соберу для нее,
Глаза я открою, и светит луна,
Но куда-то уходит, покой от меня,

Свое тело с земли поднимать я не стану,
Продолжу лежать, и испытывать жажду,
Жажду гармонии, поиска жизни,
Придуманной кем-то, в текстах рукописных,

Я слова выбираю, и мне хочется слушать,
Как трещат угольки, теперь хочется кушать,
Чего-то приятного, нужно поспать,
Сил я набрался, давай продолжать,

Лежу я в траве, окутанный солнцем,
Колосья пшеницы, цветут за оконцем,
Ветер колышет кроны деревьев,
И время древнее, металлических звеньев,

Я закрываю глаза, и вижу ее,
Закат на востоке там, у солнца жилье,
В свете луны, я слышу шаги,
Вот она рядом, давай подойди,

Разговор наш с тобою, будет не долгим,
Глаза не открою, ведь правила строги,
Станцуем с тобой мы в поле из роз,
Я в совершенстве освоил, восприятие грез,

Однажды я правила встречи нарушу,
Открою глаза, и исчезнешь ты тут же,
Но пусть это будет уроком моим,
Оправданный шаг, ведь шанс здесь один,

Однажды и ты пожалеешь меня,
Подаришь мне танец, откроешь глаза,
Простой человек, и богиня Луны,
В поле цветов, и тут мы одни,

Лежу я в траве, мраком окутан,
Время натянуто, все очень глупо,
Звенья цепей, давят на грудь,
Но тяжести нет, и спокоен мой дух,

Спать я не лягу, выйду во двор,
Все как обычно, поле, забор,
Во снах заигрался, нужно решать,
Тешиться грезами, иль реальность спасать.

Влад Ormeyzis-