Гамлет

Злой Алекс
"What's Hecuba to him, or he to Hecuba ..."?!
(Уильям Шекспир)

Что мне Гамлет, принц датский, безумец?
Что я Гамлету, даже не принц?
Пусть Нептун поднимает повыше трезубец,
Мне до берега моря , сбивая колени, брести...

Эй, приятель, отложи-ка, на милость , рапиру.
Лучше Йорика снова в сердцах помяни.
Мы с тобою такое поведаем миру,
Что без нас мир не смог бы умом дорасти.

Пусть Офелия выйдет с букетом на берег.
В этот сад, где безумство с любовью сплелись.
Ах, мой принц! Над рекою склоняется вереск...
Что есть смерть? Да, всего лишь ушедшая жизнь...

Что есть жизнь? Это путь, что страданьем отмечен.
Испытанием тяжким и горестным ядом любви.
Но я выйду, я выйду сегодня на встречу
С бледным обликом некогда яркой судьбы.

Я возьму свой бокал. И мы выпьем его непременно.
Мы осушим до дна горький кубок смертельных обид.
И уйдём в предзакатный туман безвременья
Где эмоций никто никаких не хранит.

Что я Гамлету? Что мне Геката?
Я - иду. До заката еще далеко.
Я уйду. Непременно, уйду я когда-то.
А пока я иду. И вдыхаю рассвет глубоко.