Чудеса осени

Марат Мавлин
Как жаль, что уходит, прощается с нами,
О, как не хотелось сентябрь отпускать:
Дивил бабьим летом, красой, чудесами,
К нему будто божья сошла благодать!

Тепло и светло и ни облачка в небе,
В златых одеяньях стоят дерева,
Не верится даже что скоро заснЕжит,
Что жухлой пред взором предстанет трава.

Желанья понятны, они нам в угоду,
Не хочет никто, чтобы сверху текло,
Увы, не нарушит закона природа,
Вот-вот и забудем про слово тепло!

А осень продолжит дивить чудесами:
Снежочком нас мокрым начнёт осыпать,
Свинцовые тучи нависнут над нами,
Зимы приближения будем мы ждать!