Пригласи меня, осень, на чай!

Евгения Ревакова
Пригласи меня, осень, на чай
С ароматами знойного лета,
Подари абрикосовый рай,
И порадуй кленовым букетом.

Пусть горит он багрянцем в ночи,
Будто яркие вешние всходы,
Мы с тобой посидим, помолчим
Под дождливый ноктюрн непогоды.

И послышатся всплески пруда,
Шёпот трав у прибрежной протоки,
Где ленивая дремлет волна,
Тешась вспышкой зарницы далёкой,

Где досужливый ветер шальной
Кружит листья стремительным вальсом,
А в предутренней дымке седой
Вдруг зальётся старинным романсом…

Ночь пройдёт и наступит рассвет,
Золотыми лучами пробьётся…
Отчего же осенний  букет
Грустной песней во мне отзовётся?..