Загадка с грядки

Аннушка Андриященко1
Что за девица-краса,
Изумрудная коса?
Так оранжево румяна
И красива без изъяна.
Лето всё сидит в темнице,
О своём мечтая принце.
Он придёт, её спасёт,
В дом с улыбкой принесёт!
                ( Морковь )