Уж так ли много...

Татьяна Уточкина
Уж так ли много надобно душе?
Чуть-чуть вниманья, лучше - пониманья,
Заслуг друг друга тёплое признанье
И редких споров лёгкое туше.

Уж так ли много надо для любви?
Твоя рука и общая дорога,
Пусть нелегка и мЕшкотна* немного,
Я прибегу, ты только позови.

Уж так ли много надо для семьи?
Он и она, влюблённые друг в друга,
Надёжный конь и прочная подпруга,
А на рассвете..? Точно! Соловьи!!!


*мешкотна - от слова мешкать, замешкаться.