Ни прощенья, ни пощады

Дина Березовская
Ни прощенья, ни пощады -
обещаний полон дом,
и строительных площадок
неизбывность за окном,

годы чаяний напрасных,
но мечтать не надоест,
что недаром пахнет краской
свежевымытый подъезд,

что не зря отшелушился,
пробудился от дремот -
наконец-то завершился
нескончаемый ремонт,

и пойдут теперь иные,
дни несуетные те,
что очерчены впервые
в совершенной полноте,

а до самого порога
невесомо пролегла,
как зудящая тревога -
дрожь осеннего стекла.