Боинг 737. Проклятый рейс

Петр Зинов
            *  *  *
Когда 737-й
пойдёт на взлёт
включив огни,
бортпроводница
подойдёт,
попросит
пристегнуть ремни.

Она пока ещё не знает,
что это рейс  последний мой.
Родные Юлю ждут домой,
а мой отец, там, погибает.

Предложит свежие газеты
и одеяло:  "Вы  бледны.
Вам холодно? Вы голодны? У нас горячие обеды...
Наверно, вас там заждались?..
Да, трудно всем, - такая жись..."

Совсем уж скоро будем вместе.
Вот только сердце не на месте.
Донбасс в огне, все это знают.
Но не расскажут вам газеты,
о тех, кто молча умирает.

Взгляни в окно, там две ракеты!
Совсем уж близко! Догоняют...