Понапрасну меня не буди

Инесса Елисеева
 Тем, что в женщине разбудишь,
   И довольствоваться будешь.
      
      Владимир Вишневский.


Понапрасну меня не буди.
Накручу на мозги бигуди.


Ты разбудил во мне Жар-птицу.
Лишь дым над хатою клубится.

Ты разбудил во мне блудницу.
Блудить уехала в столицу!

Эх, разбудил в ней курицу
И стал частенько хмуриться.

Ты разбудил во мне корову.
Сломали догмы и основы.

Ты разбудил во мне пантеру.
Сам виноват! Засада херу.

Ты разбудил во мне лисицу.
Теперь нам до утра не спится.

Ты разбудил во мне ежиху
И в нашей спальне стало тихо.

Ты разбудил во мне тигрицу.
Не вздумай на ночь не побриться!

Разбудил в ней ласковую кошку
И теперь у них всё понарошку.

Ты разбудил во мне волчицу.
Сломал три сотки и ключицу.

Ты разбудил во мне сороку.
Украла ум по воле рока.

Ты разбудил во мне лосиху.
Теперь я знатная трусиха.

Разбудил в ней антилопу.
Хороша! Особо попа.

Ты разбудил во мне мадонну.
Теперь я круче Марадоны.

Ты разбудил во мне тетерю.
Лишь одному тебе я верю.

Ты разбудил во мне кухарку.
Увы, не в спальне стало жарко.

Ты разбудил во мне медведя.
Молись! Теперь я – злая леди!

Ты разбудил во мне богиню
И утонул в безумном сплине.

Ты разбудил во мне свинью.
Теперь я дюже жрать люблю!

Ты разбудил во мне медузу.
Растаю вскоре! Стану музой.

Ты разбудил во мне касатку.
Лежу, ленюсь..протяжно-сладко.

Ты разбудил во мне бабёнку.
Плачь, сивый дурень! Жду ребёнка.

Во мне ты львицу не буди.
Но коль разбудишь, не блуди!

Я разбудил в ней кенгуру
И не проснулся поутру.

Будила долго в нём орла.
Не добудилась. Умерла.