Дон Кихот

Майя Рванец
Был в понедельник светел,
Как чистокровный эльф;
Под дорогим жилетом
Бился железный нерв.

Крепок и твёрд во вторник,
Вены - живая сталь;
Точен, как поезд скорый,
Трезвый - почти хрусталь.

В среду легко и просто
Выпил до четверга
Вместе с пришедшим гостем
Кровь своего врага.

Вышел в четверг невесел,
Будто бы в опохмел;
Не горлопанил песен,
Бледный был, аки мел.

К пятнице рад, что выжил,
Не растеряв мозги;
Правда, как тряпка, выжат,
Боженька, помоги.

Выдох и вдох в субботу:
Справился, дотянул;
Кажется, Дон Кихоту
Требуется в загул.

Он непременно сдюжит
Воду, огонь и медь;
А воскресенье, друже,
Можно и помереть.