Останется лето во мне навсегда

Ирина Зуенкова
Останется лето во мне навсегда.
Ему не страшна зима.
Что листья опали, поверь, не беда.
Без них веселей дома.

Виднее в окошках становится свет,
Он будто несёт тепло,
И так продолжается множество лет
Суровой зиме назло.

Закутаю лето в оранжевый плед,
И чай заварю с травой.
Не станет печали, а главное - бед,
И будет июль со мной

И речка, и звёзды... Представлю я:
Летят мотыльки на свет.
Волшебные песни речных наяд
Раскроют любви секрет.