***

Ирина Исмейкина
Когда девочкой была,
Говорила я слова:
"Лет я в 30 - постарею,
И наверно, поседею.
30 лет - так далеко,
Но промчались так легко,
Годы, вот мне 30 лет.
Постарела? Что вы, нет!
Что душе? Она в 15,
И такая же, как в 20.
В 45 - состарюсь точно,
Говорила я заочно.
Оглянуться не успела,
Снова дата прилетела.
Говорят ведь: "В 45 -
Баба Ягодка опять!"
И опять не постарела,
Лишь немного поседела.
Попрыгунья - стрекоза,
С веселинкою глаза.
50 - вот старость, да?
Оказалось - ерунда!
Жизнь по новому кипит,
И совсем не старый вид.
Внуки есть - как им не быть,
Как "цветочки" не любить?!
60! Вот это старость!
Но потом вдруг оказалось,
В 60 - тоже живут.
Любят, верят, что-то ждут.
Просто "ягодки" поспели,
И в висках уже метели.
Я той  старости не жду.
Вот работаю в саду...
Может, старости и нет?
Доживу вот до 100 лет,
Загадала. Доживу -
Вот потом и расскажу!