Теперь я не артистка, просто зритель

Лина Финская
Теперь я не артистка, просто зритель,
И от меня снега все далеки.
И инея узорчатые нити
Не обожгут уже моей руки.

И чей-то взгляд, далекий и холодный
Коснется мимоходом лишь меня.
Была я для кого-то просто сотой
И в снег, и в дождь, и в сполохах огня.

Я дальше не шагну, к чему волненья
И рук озябших мертвенный окрас.
Забудется смешное слово пленник
Через года, и дни, и даже час.